Menù ristorante
Per noi, il vero gusto della Capitale è sacro: ogni singola materia prima viene selezionata attraverso una ricerca peculiare che, a volte, dura addirittura diversi mesi.
Il nostro menù è un viaggio che inizia dai taglieri di salumi e formaggi, rigorosamente Slow Food, che continua in direzione dei tipici antipasti romani. I primi poi, rappresentano la massima espressione della tradizione culinaria romana, come anche i secondi, sinonimo di Roma sin dal primo assaggio.
Da non perdere i favolosi contorni, come le puntarelle e i carciofi, per concludere in bellezza con i deliziosi dolci preparati dal nostro pasticcere.
Daje, famola breve che ‘sta vita è già troppo breve pe’ stasene a dieta.
*Sono disponibili anche proposte senza glutine.
Antipasti
TRIS DI SUPPLI
3 gusti
FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI MOZZARELLA E ALICI (secondo disponibilità)
Fiori di zucca, mozzarella, alici, farina, lievito di birra
MOZZARELLA IN CARROZZA
Pan carrè, mozzarella fior di latte, uovo, latte, pangrattato
PANZANELLA
Pane, pomodorini, cipollotto, olive, basilico, olio evo
CORATELLA CON CIPOLLE
Frattaglie d’abbacchio, cipolla, aglio, olio evo, peperoncino, rosmarino, timo, vino bianco, aceto.
POLPETTE DI MELANZANE con salsa yogurt
Melanzane, basilico, prezzemolo, aglio, uovo, pecorino, pangrattato.
Salsa: yogurt, cetrioli, erba cipollina, scorza di lime.
ZUCCHINE FRITTE CACIO E PEPE
Zucchine, farina, uovo | pecorino romano grattugiato e pepe nero in uscita
TRIPPA ALLA ROMANA
Trippa, pomodoro, sedano, carota, cipolla, peperoncino, menta, pecorino romano in uscita
Primi
I primi romani sono saporiti, usiamo pochissimo sale nel bollitore, la sapidità viene data dal pecorino romano e dal guanciale
SUA MAESTÀ CARBONARA
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero, uovo, guanciale
SUA MAESTÀ CARBONARA + SALSA TARTUFATA
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero, uovo, guanciale + salsa tartufata
AMATRICIANA
Bucatini, pomodoro, guanciale, peperoncino, pecorino romano in uscita
CACIO E PEPE
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero
GRICIA
Bucatini, pecorino romano, pepe nero, guanciale
RAGÙ D’ABBACCHIO
PIATTO DEL GIORNO
Chiedere al personale di sala
Secondi
POLPETTE DI LESSO AL SUGO “COME LI FACEVA MI NONNA”
Carne di vitello e maiale, pomodoro, pane, latte, aglio, prezzemolo, uovo, parmigiano, pepe nero
POLLO COI PEPERONI "COME LI FACEVA MI NONNA"
Sovracoscia di pollo, pomodoro, peperoni, maggiorana, aglio, pepe nero
SALTIMBOCCA
Fesa di vitella, prosciutto crudo, salvia, farina, burro, vino bianco
ABBACCHIO A’SCOTTADITO (QUELLO BONO!)
Abbacchio, sale, pepe nero
CODA ALLA VACCINARA
Manzo, pomodoro, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro, uva passa, sedano, carota, cipolla, cacao amaro, pinoli in uscita
BACCALÀ ALLA ROMANA
Baccalà, farina, pomodoro, uva passa, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino, pinoli in uscita
Contorni
CICORIA RIPASSATA
Cicoria, olio evo, aglio, peperoncino
MELANZANE MARINATE E ZUCCHINE ALLA SCAPECE
Melanzane, aglio, olio evo, peperoncino, prezzemolo, aceto | zucchine fritte, aglio, olio evo, menta, aceto
INSALATA MISTA con pomodori
Dolci fatti in casa
MARITOZZO
con panna montata
MARITOZZO CON PISTACCHIO
con panna montata e pistacchio
MILLEFOGLIE
con crema chantilly, gocce di cioccolato e coulis di fragole
SPUMA DI CHEESECAKE
con marmellata ai frutti di bosco, crumble di biscotto al cioccolato e frutti di bosco freschi
TIRAMISÙ
FRAGOLE E PANNA MONTATA
con scorza di lime