Menù ristorante
Per noi, il vero gusto della Capitale è sacro: ogni singola materia prima viene selezionata attraverso una ricerca peculiare che, a volte, dura addirittura diversi mesi.
Il nostro menù è un viaggio che inizia dai taglieri di salumi e formaggi, rigorosamente Slow Food, che continua in direzione dei tipici antipasti romani. I primi poi, rappresentano la massima espressione della tradizione culinaria romana, come anche i secondi, sinonimo di Roma sin dal primo assaggio.
Da non perdere i favolosi contorni, come le puntarelle e i carciofi, per concludere in bellezza con i deliziosi dolci preparati dal nostro pasticcere.
Daje, famola breve che ‘sta vita è già troppo breve pe’ stasene a dieta.
*Sono disponibili anche proposte senza glutine.
Antipasti
TRIS DI SUPPLI
3 gusti
PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane, parmigiano, pomodoro, cipolla
MOZZARELLA IN CARROZZA
Pan carrè, mozzarella fior di latte, uovo, latte, pangrattato
CERVELLO FRITTO con insalata di arance
Cervello di vitella, uovo, farina | arancia, olio evo, pepe nero
CARCIOFI FRITTI
Carciofi, uovo, farina
CORATELLA CON CARCIOFI
Frattaglie d’abbacchio, carciofi, aglio, olio evo, aceto
POLPETTE DI LESSO FRITTE con senape al miele
Carne di vitello e maiale, pane, aglio, prezzemolo, uovo, parmigiano, pepe nero, senape, miele
FINTA "FRITTATA" ROMANA
Patate, uovo, pecorino, cipolla, peperoncino, pomodoro
TRIPPA ALLA ROMANA
Trippa, pomodoro, sedano, carota, cipolla, peperoncino, menta, pecorino romano in uscita
Primi
I primi romani sono saporiti, usiamo pochissimo sale nel bollitore, la sapidità viene data dal pecorino romano e dal guanciale
SUA MAESTÀ CARBONARA
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero, uovo, guanciale
SUA MAESTÀ CARBONARA + SALSA TARTUFATA
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero, uovo, guanciale + salsa tartufata
AMATRICIANA
Bucatini, pomodoro, guanciale, peperoncino, pecorino romano in uscita
CACIO E PEPE
Tonnarelli fatti in casa, pecorino romano, pepe nero
GRICIA
Bucatini, pecorino romano, pepe nero, guanciale
GRICIA CON CARCIOFI
Bucatini, pecorino romano, pepe nero, guanciale, carciofi
VIGNAROLA
Fettuccine fatte in casa, fave, carciofi, piselli, insalata romana, guanciale, cipolla
RAGÙ D’ABBACCHIO
Secondi
POLPETTE DI LESSO AL SUGO “COME LI FACEVA MI NONNA”
Carne di vitello e maiale, pomodoro, pane, latte, aglio, prezzemolo, uovo, parmigiano, pepe nero
POLLO IN AGRODOLCE
Sovracoscia di pollo, pomodoro, rosmarino, maggiorana, aglio, pepe nero, aceto, vino bianco
SALTIMBOCCA
Fesa di vitella, prosciutto crudo, salvia, farina, burro, vino bianco
ABBACCHIO A’SCOTTADITO (QUELLO BONO!)
Abbacchio, sale, pepe nero
CODA ALLA VACCINARA
Manzo, pomodoro, chiodi di garofano, bacche di ginepro, alloro, uva passa, sedano, carota, cipolla, cacao amaro, pinoli in uscita
BACCALÀ ALLA ROMANA
Baccalà, pomodoro, uva passa, cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino, pinoli in uscita
INVOLTINI ALLA ROMANA
Carne di manzo, sedano, carota, cipolla, pancetta affumicata, aglio, alloro, pomodoro
Contorni
PUNTARELLE ALLA ROMANA (secondo disponibilità)
Puntarelle, olio evo, alici, aglio, sale, aceto
CARCIOFO ALLA ROMANA (secondo disponibilità)
Carciofo, olio evo, aglio, menta, pepe
CICORIA RIPASSATA
Cicoria, olio evo, aglio, peperoncino
INSALATA MISTA con pomodori
Dolci fatti in casa
MARITOZZO
Con panna montata
MILLEFOGLIE
Con crema chatilly, gocce di cioccolato e coulis di fragole
SPUMA DI CHEESECAKE
Con marmellata ai frutti di bosco, crumble di biscotto al cioccolato e frutti di bosco freschi